750 grammes
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27 Oct

Whoopies

Publié par Kevin Rivoal

  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de chocolat lait rappés
  • 1 CàS de mascarpone
  • 1 CàS de crème fraîche épaisse entière
  • 1 CàC de vanille liquide
  • sucre glace

Hacher le chocolat blanc et le chocolat noir, puis verser dessus la crème liquide bouillante, mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Réfrigérer 2h.

Whoopies

Préchauffer le four à 180°C. Malaxer le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs et mélanger.

Incorporer la farine et la levure puis le chocolat au lait rappés et la vanille liquide.

Disposer cette pâte en petits tas espacés sur une plaque tapisser de papier cuisson.

Les aplatir et les façonner avec un doigt légèrement humidifier.

Whoopies

Cuire 11 min, les sortir et les laisser refroidir.

Fouetter la ganache au chocolat avec du mascarpone, du sucre glace et de la créma fraîche épaisse au batteur électrique pour lui donner de l'onctuosité.

Whoopies

Souder 2 par 2 les whoopies avec une cuillère de ganache crémeuse.

Réfrigérer.

Les décorer avec un pochoir de votre choix et du sucre glace

Servir bien frais.

Whoopies
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