Pâte à choux
20 cl d'eau
60 g de beurre
100 g de farine
3 œufs
10 g de sucre
2 g de sel
Préchauffer le four à 220°c.
Porter à ébullition l'eau avec le sel, le sucre et le beurre en morceaux.
Retirer la casserole du feu quand le beurre est fondu, puis verser la farine d'un seul coup et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu très doux et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, la dessécher en mélangeant.
Incorporer les œufs 1 par 1 en remuant énergiquement hors du feu.
Travailler la pâte jusqu'à ce quelle soit lisse.
Déposer la pâte à l'aide d'une poche à douille (pour moi avec 2 cuillères) par petit tas sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Cuire 10 min au four, puis baisser la température à 180°c sans ouvrir la porte et continuer 10 min de plus de cuisson.
Ouvrir brièvement la porte du four puis la refermer et éteindre le four et laisser reposer 5 min dans le four éteint.
Sortir les choux et les laisser refroidir à température ambiante sur une grille.